Corona aktuell

Wir wollen mit Ihnen auch weiterhin Gottesdienste in unserer Kirche feiern.

Nach reiflicher Überlegung hat sich unser Kirchengemeinderat dafür ausgesprochen, ab dem 4. Advent (19.12.21) alle Gottesdienste als 2G-Gottesdienste zu feiern.

Damit das möglich ist, lassen Sie sich bitte impfen, denn ab dem 4. Advent dürfen nur noch Genesene und Geimpfte an den Gottesdiensten teilnehmen. Ausgenommen sind Kinder und Jugendliche unter 12 Jahren und Menschen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können.

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte an Ihre Pastoren oder an das Kirchenbüro.

Wir werden zusätzlich weiterhin penibel auf alle Regelungen zu Ihrem und zu unserem Schutz achten.

- Abstand halten

- Händewaschen und Desinfizieren

- Atemschutzmaske (medizinisch)

Bitte entscheiden Sie selbst, ob das für Sie das Richtige ist und ob Sie unter den Bedingungen der Pandemie mit uns Gottesdienst feiern können und möchten.

Mitteilungen

Liebe Nachbarinnen und Nachbarn, liebe Freundinnen und Freunde, liebe Mitglieder der Maria-Magdalena-Kirchengemeinde,

Zur gewohnten Zeit feiern wir Gottesdienst in unserer Kirche: jeden Sonntag um 9.30 Uhr.

Wir werden die jeweils aktuellen Vorgaben berücksichtigen, etwas weniger eng beieinander sitzen, etwas kürzer zusammen sein und an manchen Stellen werden wir uns noch an diese und jene Einschränkung gewöhnen müssen – aber: Wir treffen uns in unserer Kirche!

Wenn Sie in der kommenden Zeit zur Sicherheit lieber noch zu Hause bleiben möchten, so sind die Fernsehgottesdienste am Sonntag und weitere digitale Angebote eine gute Möglichkeit, von zuhause aus mitzufeiern.

Und zum Bibellesen für jeden Tag eignen sich die die „Herrnhuter Losungen – die aktuellen Texte des Tages finden Sie auf unserer Internetseite oder direkt auf der Seite der „Herrnhuter“

Sollten Sie darüber hinaus Fragen und Anregungen zu dieser Seite oder zu unserer Gemeindearbeit haben, hören wir gerne von Ihnen!

Bis zum Wiedersehen oder zum Wiederhören – digital oder real:

Ihre Kirchengemeinde Maria Magdalena

Thursday, 9. December 2021

Der Tag des HERRN ist groß und voller Schrecken, wer kann ihn ertragen? Doch auch jetzt noch, spricht der HERR, kehrt um zu mir von ganzem Herzen!

Die "Corona-Kerze"

Vielen Besucherinnen und Besuchern ist es ein Bedürfnis, in ihrer Kirche eine Kerze zu entzünden, um so Ihren Wünschen, Bitten und Gedanken eine sichtbare Form zu geben.

Dies ist natürlich immer dann möglich, wenn die Kirche geöffnet ist. Darüber hinaus brennt seit Beginn der „Corona-Zeit“ in unserer Kirche dauerhaft eine Kerze als Zeichen der Fürbitte, der Klage und der Bitte um Bewahrung. Dies soll so bleiben, bis wir diese mehr oder weniger schwierige Zeit hinter uns lassen können.

Gebe Gott, daß die Zeit nicht zu lang werden möge, und uns allen Kraft und Geduld und Bewahrung!

Unser Kirchenbüro ist für Sie geöffnet.

Allerdings unter der 3G-Regel! Sie müssen entweder

- geimpft,

- genesen,

- oder amtlich getestet sein,

wenn Sie das Kirchenbüro besuchen. Denken Sie an die entsprechende Bescheinigung.

Öffnungszeiten des Kirchenbüros

Montag: 09.00-13.00 Uhr

Dienstag: nach Vereinbarung

Mittwoch: 14.00-17.00 Uhr

Donnerstag: 09.00-13.00 Uhr

Freitag: geschlossen

Aktuelle Nachrichten aus Ihrer Gemeinde

Damit wir auch in Zukunft gemeinsam Gottesdienst feiern

Gottesdienste ab dem 19.12. unter der 2G-Regel

20.11.2021 | Ihre Maria-Magdalena-Kirchengemeinde möchte weiterhin mit Ihnen Gottesdienst feiern – dafür brauchen wir Ihre Mithilfe.

Wir bitten Sie: Lassen Sie sich impfen!

Bei Fragen zur Impfung wenden Sie...

Hamburger Sparkasse

IBAN: DE61 2005 0550 1372 1213 58

BIC: HASPDEHHXXX

Ihre Spende hilft uns - Danke!

Aktuelle Veranstaltungen in der Maria-Magdalena-Kirche

21 Veranstaltungen