Offener Gesprächskreis

Kreuz und Quer - Glaube mitten im Leben

Ganz neu in der Kirchengemeinde trifft sich der Offene Gesprächskreis in der Regel alle vier - sechs Wochen im Alten Pastorates.

Die Themen sind naturgemäß sehr vielfältig.  Der Gesprächskreis ist offen für alle Themen und Vorschläge, die die Teilnehmer einbringen. Manchmal legen die TeilnehmerInnen  das Thema der nächsten Sitzung fest, damit jede/r zuhause daran arbeiten und sich vorbereiten kann, manchmal entsteht aus aktuellem Anlass ein Gespräch untereinander.

Der Dialog auf Augenhöhe steht im Vordergrund. Im mal einmütigen, mal kritischen, stets wohlwollenden achtsamen Austausch mit Anderen wird die eigene Position klarer. Das macht Spaß, ist interessant, schärft den Geist und tut nachhaltig gut! Gemeinschaft und Teamgeist bestärkt, bringt Rückversicherung im eigenen Glauben und Halt in den Wechselfällen des Lebens.

Wenn Sie Interesse an unserem offenen Gesprächskreis, kommen Sie einfach das nächste Mal vorbei oder melden Sie sich herzlich gerne bei einem unserer Pastoren!