Kleiderkammer Wilhelmsburg

Die Kleiderkammer Wilhelmsburg kommt jeden Donnerstag zwischen 12.00 und 13.30 Uhr mit Ihrem LKW in unsere Kirchengemeinde. Im Foyer der Maria-Magdalena-Kirche findet die Ausgabe der Kleidung statt.

In den Kleiderkammern Wilhelmsburg und Harburg werden die Kleiderspenden sortiert und für die Weitergabe an unsere Ausgabestellen in Hamburg fachgerecht von unseren Mitarbeiter/innen aufbereitet. Die brauchbaren und aufbereiteten Kleidungsstücke werden mit unseren LKW´s, der rollenden Kleiderkammer, anschließend an die Ausgabestellen der Stadtteile verteilt.

In unseren Kleiderkammern arbeiten langzeitarbeitslose Menschen und teilweise Menschen mit körperlichen Einschränkungen. Sie werden hier in verschiedenen Bereichen eingesetzt und für einen Wiedereintritt ins Berufsleben qualifiziert.