Unsere hauptamtlichen Mitarbeitenden

Dipl.-Sozialarbeiterin

Margarete Haller

E-Mail: haller@maria-magdalena-kirche.de

Die Arbeitsbereiche von Margarethe Haller sind Sozialberatung sowie Begleitung im Leben. Außerdem arbeitet sie in der Lebensmittelausgabe mit.

Margarete Haller wuchs in einem kleinen Dorf im Schwarzwald auf und lebt seit 1988 in Hamburg. In St. Pauli gestartet, wohnt sie inzwischen jenseits der Elbe zwischen Kirsch- und Apfelbäumen. Als Sozialarbeiterin hat sie in unterschiedlichsten Projekten in Hamburg gearbeitet: Frauenhaus, Vereine zur Unterstützung von Erwerbslosen, MigrantInnenprojekte, mit verhaltensauffälligen Kindern und Menschen mit Handicaps. In unserer Gemeinde übernimmt sie die Lebensmittelausgabe, steht für umfassende Sozialberatung zur Verfügung und begleitet Menschen im Alltag. Darüber hinaus ist sie Bildhauerin und lehrt Qigong.

Jugenddiakonin

Bettina Lockowand

Kleiberweg 115

E-Mail: betty.lockowand@lurob.de

Als Dipl. Sozialpädagogin kümmert sich Frau Lockowand um die jungen Menschen in der Gemeinde. Sie begleitet die Jugendlichen in allen Lebenslagen und hat immer ein offenes Ohr für sie.

Der Schwerpunkt ihrer Arbeit liegt darin die Konfirmanden und Jugendlichen zu bestärken auch nach der Konfirmation weiterhin aktiv am Gemeindeleben teilzunehmen. Durch Gruppenaktivitäten, gemeinsame Erlebnisse, Konfirmandenfahrten und selbstgestaltetes Handeln, fördert sie die Jugendlichen und bildet sie zu ehrenamtlichen Teamern aus. Die Jugendlichen werden durch Selbstverantwortung und natürlich auch einer Menge Spaß dazu ermutigt, die Kirchengemeinde neu zu beleben und zu gestalten.

Kirchenmusiker

Gregor Ruland

E-Mail: gregor.ruland@web.de

Seit August 2019 ist Gregor Ruland als Kirchenmusiker in der Maria-Magdalena-Kirche angestellt. Der Schulmusikstudent kümmert sich um die musikalische Arbeit in der Gemeinde. Neben den Gestaltungen von Gottesdiensten, Andachten und Amtshandlungen liegt auch die Planung von Konzerten in seiner Obhut.

Elfi Schroeder

E-Mail: schroeder@maria-magdalena-kirche.de

Elfi Schroeder arbeitet seit vielen Jahren im Gemeindebüro der Maria-Magdalena-Kirchengemeinde.

Ihr Aufgabenbereich ist vielfältig und umfasst alle verwaltungstechnischen Arbeiten in der Gemeinde.

Elfi Schroeder ist aber auch Ihre Ansprechpartnerin, wenn es um die Anmeldung von Taufen, Trauungen und Beerdigungen geht. Sie hat immer ein offenes Ohr für Ihre Anliegen.

Ralf Severloh

Achtern Born 127d

Ralf Severloh kümmert sich als Hausmeister um „Haus und Hof“.

Er richtet die Kirche her, hält Gehwege und Grünanlagen sauber und erledigt handwerklichen Arbeiten, wenn es irgendwo hakt oder klemmt.

Bei allen großen Veranstaltungen unterstützt er unsere Kirchengemeinde auf vielfache Art und Weise, dabei freut er sich über ehrenamtliche Helfer, die ihn unterstützen, zum Beispiel Tische und Stühle für die unterschiedlichen Veranstaltungen zu stellen.